Необходимые ингредиенты:
100г охотничьих колбасок
100г копченой курицы
100г грибов, лучше шампиньонов
50г лука репчатого
2 перца болгарских (красных)
3 плавленых сырка, фирма любая, главное чтоб хорошо терся на терке, не рассыпался.
2 яйца
2 маслины
1 яблоко кисло-сладкое
Майонез низкокалорийный, иначе салат будет очень жирным
1 Пучок зелени (вкусно с зеленым луком)
1 зубчик чеснока
Итак, готовка!
Заготовки:
1. Нарезать мелким кубиком грибы и лук, обжарить на оливковом масле.
2. Отдельно обжарить колбаски, тоже порезав их кубиком.
3. Сварить яйца
4. Сделать заправку: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, после выжать зубчик чеснока и добавить его к заправке.
Салат выкладывается слоями на плоское блюдо:
1 слой: копченая курица, мелко нарезанная кубиком.
2 слой: заправка.
3 слой: обжаренные грибы с луком.
4 слой: заправка.
5 слой: яблоко должно пустить сок, поэтому предварительно трем его на мелкую терку.
6 слой: заправка.
7 слой: обжаренные колбаски.
8 слой: заправка.
9 слой: натертый на терку плавленый сырок.
10 слой: заправка.
Украшение:
Перец болгарский режем маленькими треугольниками или соломкой и делаем из него шапку Деда Мороза, на вид будет как мозаика. Трем на терку яйца, предварительно отделив белки от желтков. Белками выкладываем мех на шапке и бороду дедушке, желтком выкладываем лицо. Из остатков болгарского перца делаем нос, а глазки из маслин. Саму тарелку можно украсить ветками петрушки, создастся впечатление, что Дедушка Мороз в лесу с елками.
Блюдо готово, приятного аппетита! Обязательно пригласите Дедушку Мороза со Снегурочкой домой, чтобы похвастать своим кулинарным мастерством.
Единая служба Деда Мороза