Для приготовления торта нам потребуется:
Яйца – 2шт.
Сахарный песок – 1,5 ст.
Маргарин – 150гр
Сметана – 100гр.
Мука – 2,5ст.
Сода – ¼ ч.л.
Какао – 3ст.л.
Молоко – 2ст.
Масло сливочное – 50гр.
Соль – щепотка.
Гранат – несколько зёрен
Новогодний декор – по предпочтениям.
Залог хорошего кулинарного шедевра, хорошее настроение, поэтому этот ингредиент должен быть самым главным.
Процесс:
Готовим тесто. Тесто должно получиться консистенции песочное. Для этого мы растираем 1 яйцо, 2/3 ст. сахара, 100гр. размягчённого маргарина,, добавляем сметану, соль, соду, засыпаем муку и замешиваем тесто. Из готового теста делаем небольшие шарики размером с орех фундук, выкладываем шарики на противень и выпекаем при температуре 160 градусов, до золотистого цвета. Готовым шарикам даём остыть. А в это время готовим крем.
Берём кастрюльку обязательно эмалированную и растираем в ней 1 яйцо с оставшимися о,5ст.сахара, добавляем 3 ст.л. какао, и хорошенько мешаем. Небольшими порциями вливаем молоко, быстро мешаем, чтоб не образовались комочки, доводим до кипения, когда крем будет теплый в него нужно добавить масло. Высыпаем орешки в тазик, так как это будет удобнее, заливаем их там кремом, перемешиваем и выкладываем на емкость для торта в форме новогодней снежной горки.
Когда торт застынет, переходим к его декорированию. Заливаем торт черной, как ночь глазурью, можно использовать с пакетика или по любому рецепту. Украшаем кокосовой стружкой для имитации снега, гранатом для яркости, и украшениями из мастики и сахара, таких фигурок символов года в преддверии праздника продают очень много, для украшения так же можно использовать любые фигурки из шоколада. Такой торт будет очень сытный, а украшая его каждый год, новой фигуркой он будет всегда актуальный на вашем столе.
Не забудьте угостить Дедушку Мороза со Снегурочкой! Приятного аппетита!
Единая служба Деда Мороза .