Злюка-Волк и колючая семейка

В преддверии Нового года Еж Ежович пришел домой, в нору под старым дубом, очень расстроенным. Он целый день ломал голову над  тем, где взять то, без чего нельзя даже представить себе новогодние праздники – красавицу елочку. Его дети, а их было целых пятеро, просто обожали водить вокруг нее хороводы и петь песенки. А еще они всегда всей семьей украшали новогоднее  деревцо стеклянными шарами и  вкусными конфетами в блестящих обертках… 

Но в этом году все изменилось. Из соседней непроходимой чащи на их уютную лесную опушку переехал злой Волк-одиночка, который просто очень не любил Новый год по целым двум причинам.

 Во-первых, он  не переносил, когда кому-то было весело и хорошо, а ведь всем известно, что именно новогодние праздники и есть самые веселые. А во-вторых, Волк был сам по себе и не имел ни любящей семьи, ни дорогих сердцу друзей, поэтому никто не желал ему счастья и здоровья в наступающем году и не предлагал весело покружиться вокруг елки.  

- Никаких вам праздников, - прорычал злюка-Волк за неделю до Нового года в лесной громкоговоритель, - даже и не думайте елки наряжать! Я их все в лесу пересчитал и, если замечу недостачу – виновника съем!


Целую неделю Еж Ежович думал, как же Новый год отпраздновать  без елочки, но ничего подходящего на ум не приходило. 

- Как ни крути, а без этой зеленой красавицы и праздник – не праздник вовсе. Сейчас вот зайду домой, а там все грустные за столом сидят, ни песен тебе, ни танцев, - такие мысли роились в голове папы Ежа, когда он открывал дверь.  Но что это? Его дети и не думали скучать, они весело кружились вокруг чего-то пушистого и колючего. Еж Ежович вначале испугался, что они ослушались Волка, но, присмотревшись, понял, что в центре норы стоит вовсе не елочка, а его дочь Ежинка, которая была известна своей  смекалкой и находчивостью.

- С Новым годом, папочка! Сегодня елочка – это я, пришлось даже иголки зеленкой покрасить,- и Ежинка залилась веселым смехом. 


Злюка-Волк услышал звуки праздника и бросился в ежиную нору, чтобы сурово наказать ослушников.  Но, стоило ему влететь в их семейное гнездышко, и увидеть, как они весело проводят вместе время, как вся ярость куда-то испарилась, а вместо нее осталась грусть, что его – такого сильного и смелого матерого Волчищу и поздравить-то некому…

- Дядя Волк, молодец, что пришли! – закричала Ежинка, - вместе веселее, а, то, что елки рубить нельзя, это вы правильно придумали. Их и так мало осталось! А так  у меня еще и повод принарядиться нашелся – я теперь на празднике вместо елки.

Вот так, нежданно и негаданно, Волк нашел себе друзей и с тех самых пор очень полюбил праздники.