Слоеный салат "Под бой курантов"

Скоро новый год! 

Ожидание этого праздника всегда связано с приятными хлопотами.  Нужно успеть, выбрать новогодние подарки и составить новогоднее меню, которое будет не только вкусным, но и оригинальным.

Слоеный салат “Под бой курантов” займет центральное место на вашем новогоднем столе. Блюдо получается, очень вкусным и красивым. 

Ингредиенты, можно легко найти в любом магазине. Приготовление занимает немного времени, но принесет удовольствие, ведь готовить такой кулинарный шедевр - достаточно увлекательное занятие.

Итак, приступим. Нам понадобится:

Копченый бекон или ветчина – 300г.

Яйца Куриные – 2-3 шт.

Отварной картофель – 3шт.

Грибы шампиньоны – 400г.

Чеснок – 2 зубка.

Сыр твердый – 200г.

Морковь отварная  и петрушка, для украшения салата.


Слои по порядку:

1. Выкладываем на блюдо мелко нарезанный бекон или ветчину и смазываем  майонезом. 

2. Грибы следует, предварительно обжарить вместе с чесноком, тогда они придадут салату неповторимый аромат и станут секретным компонентом блюда.

3. Отваренные куриные яйца, натираем с помощью терки, прямиком на грибной слой и не забываем про майонез.

4. Картофель вареный и обязательно остывший, мелко нарезаем. Майонез для картофельного слоя  заранее перемешивается с чесноком.

5. Сверху посыпаем измельченным в блендере или на терке сыром.

6. Завершающий и самый интересный этап – это украшение салата: необходимо придать ему вид часового циферблата, стрелки на котором, по традиции, показывают без пяти минут полночь.


Новогодний салат “Под бой курантов” обязательно станет вашим фирменным блюдом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! Пригласите Деда Мороза со Снегурочкой на дом, они украсят ваш праздник волшебством!

Единая служба Деда Мороза.