Сказка о том, как под Новый год Аня с Принцессой чай пили

Живет в одном городе девочка Анечка, которой совсем недавно исполнилось 5 лет. В день рождения ей подарили большую куклу - Принцессу, ростом почти с саму Аню. И вот в один из предновогодних дней, решила она устроить для себя и своей Принцессы чаепитие. Только вот проблема - вся кукольная посуда была слишком маленькой и больше подходила для угощения пупсов. А двум таким красивым леди чай пить, пусть и ненастоящий, нужно только из красивых чашечек – в этом девочка была абсолютно уверена. Например, из таких, что стоят в мамином сервизе, привезенном ей папой из одной очень дальней страны. Несколько раз мама доставала изящные чашечки – в честь праздника или к приходу любимой Аней тети Оли – маминой подруги. Чаевничая вместе со взрослыми, держа в руках беленькую, почти прозрачную чашку с красивыми незнакомыми цветами на боках, девочка думала, что этот чай вкуснее даже чем коктейли, которые она пила во время летнего отдыха на курорте. Может взять две чашечки, пока никто не видит, и устроить себе с Принцессой настоящий праздник? Мама, конечно, строго-настрого запретил так поступать, но ведь она еще на работе, а папа в командировке. Так думала девочка, сидя в кресле рядом с Принцессой, которая смотрела на девочку удивленными глазами. По крайней мере, так казалось Ане. Ей даже подумалось, что кукла понимает, о чем это ее хозяйка размышляет так сосредоточено.


Желание угостить любимую куклу невероятно вкусным чаем оказалась сильнее родительского запрета. Тем более что Аня не хотела сделать действительно что-то плохое. Ей было просто скучно, а болтая с Принцессой за чашечкой чая, прихода мамы дожидаться было бы гораздо проще. Сервиз стоял в шкафу, и добраться до нужных чашечек Аня могла, лишь встав на стул. Решившись взять их, девочка побежала на кухню, поближе к шкафчику поставила табуретку, и, забравшись на нее, оказалась перед заветной полкой. Выбрав две крайние кружки и держа их по одной в каждой руке, девочка задумалась: может, к ним и блюдечки прихватить? На них можно будет положить печенье, тогда чаепитие будет почти что настоящим. Ведь чай она самостоятельно готовить еще не умеет…Дзынь-дзынь-дзынь – внезапно раздался телефонный звонок из-за которого девочка вздрогнула, немного потеряла равновесие и … Чтобы не упасть со стула, Аня сделала резкое движение рукой и нечаянно задела находившейся в ней чашкой дверцу шкафа. Звякнув, словно серебряный колокольчик, чашка скользнула вниз и разлетелась по полу множеством осколков. В руке девочки осталось лишь ушко кружечки.


Противный телефон! Вот что теперь маме говорить? Аккуратно поставив на место оставшуюся в живых чашку, Аня села на табуретку и опять задумалась. Врать маме очень не хотелось, но еще больше не хотелось ее расстраивать. Ей так нравился папин подарок. Аня согласна была в два раза больше простоять в углу, если бы это помогло делу. Стоп! Однажды бабушка читала ей сказку, про девочку, желание которой исполнилось, когда она написала свою мечту на замерзшем от мороза стекле. Хорошо, что сейчас зима! Вот только писать Аня еще не научилась. Ничего, зато она красиво рисует!

Забежав в детскую, Анечка пальчиком нарисовала на замерзшем стекле чашечку, которая очень напоминала ту, что разбилась. После этого попросила, чтобы Дед Мороз не приносил ей в этом году никаких подарков, лишь бы только помог вернуть чашку…

Дзынь-дзынь-дзынь зазвенел вновь телефон. Анечка… открыла глаза и поняла, что она незаметно уснула в кресле. Так это был сон!

-Алло! Аня, почему-то я никак не могла дозвониться. У тебя все в порядке? – мамин голос звучал взволнованно. 

-Да, мамочка, у меня все отлично! – ответила Аня, понимая, что сейчас от счастья готова прыгать до потолка.

-Я скоро приду, не скучай. Целую.

Положив трубку, Аня отправилась делиться впечатлениями о сегодняшнем вечере с Принцессой. Угощать ее чаем девочка уже передумала, и радовалась, что пережитое приключение оказалось лишь сном. У которого, как оказалось потом, было продолжение. Но приятное. Когда наступил Новый год, под елочкой, среди прочих подарков, Аня нашла красивую коробку с детским, но абсолютно настоящим чайным сервизом.