Шампанское с ананасами



Этот шипучий коктейль станет оригинальным добавлением к Новогоднему столу.

Вам потребуется:

- бутылка шампанского

- ананас (свежий или консервированный)

Способ приготовления:

Нарезаете свежий ананас кружочками, обрезаете шкурку. Форму кусочков можете выбрать сами: соломка, прямоугольники, квадратики. Квадратики лучше крупные, тогда, после того как Вы выпьете шампанское, с помощью шпажки для канапе, можно эти ананасовые кубики съесть. Если нет свежего ананаса, подойдёт консервированный, в банках. Он продаётся уже нарезанный кубиками или колечками. Нарезанный квадратиками подойдёт идеально, его сразу без подготовки можно добавлять в бокал. А вот кольцо не поместится в стандартный бокал, так что их лучше предварительно порезать с помощью ножа. Шампанское подойдёт любое, кроме сладкого - получится слишком приторно. А вот полусладкое и сухое идеально сочетаются с этим фруктом. Наливаем шампанское в бокалы наполовину, и небольшими горсточками добавляем ананасы. Ананасовый сироп из банки тоже можно использовать, немного подлив его в бокал, он придаст интересный вкус и сладость, подойдёт сладкоежкам. 

Шампанское так же хорошо сочетается с такими фруктами и ягодами как клубника, виноград, цитрусовые, яблоки. 

Единая служба Деда Мороза