Сельдь под шубой "Ёлочка" (с секретом)

Близится Новый год. и каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь оригинальное и праздничное. Предлагаем вам этот рецепт и раскрываем свой секрет, из-за которого селёдка под «шубой» всегда остаётся незабываемой. Все спрашивают, что туда добавляется, но не могут понять, что же это!

Нам понадобится:

1 сельдь слабосолёная (или её филе);

1 репчатый лук;

1 яблоко. (А вот и фирменный секрет!!! Мало кто из хозяек, добавляет яблоко в этот салат);

2 картофелины среднего размера, если большой клубень – то 1 шт.;

1-2 моркови;

2 яйца;

1 свёкла;

250 грамм майонеза;

1 пучок укропа.



Приготовление:

Овощи (морковь, картофель, свёклу) только вымыть, но не чистить. Яйца так же отварить. Дать остыть и затем очистить. Отложите несколько кусочков моркови и свёклы для дальнейшего украшения.

Из сельди сделать филе. Для этого: отрезаем голову и хвост, потрошим рыбу, разделяем вдоль на 2 части, отделяем хребет, снимаем шкурку, начиная с хвоста. Следующим шагом вынимаем крупные кости из рыбы, режем на мелкие кубики. Не поленитесь разделать рыбу сами, она получается намного вкуснее, чем покупное филе!

Овощи и яйца натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Выкладывать всё слоями в форме ёлочки, промазывая каждый майонезом.

Укроп выложить в форме еловых лап. «Ёлочные украшения » сделать из кусочков моркови, свёклы. Также можно сделать украшение в виде бус из зелёного горошка. Ещё можно посыпать натёртым на мелкой тёрке варёным яичным белком и изобразить, таким образом, снег.  Можете сами поэкспериментировать с украшениями салата. В любом случае он останется всё таким же вкусным, но с фирменной изюминкой – яблочком.

Приятного аппетита!

Пригласите Дедушку Мороза и Снегурочку на дом и угостите их своей необычной селёдкой под "шубой"!

Единая служба Деда Мороза .