Салат "Ёлочка"

Вам понадобится:

- лосось засоленный (можно брюшки лосося) 

- лук маринованный 

- яйцо 

- куриное филе 

- помидор 

- картофель 

- майонез 


Ингредиенты берите примерно в одинаковых пропорциях. Если Вы готовите салат к Новому году, сделайте его форму в виде елочки. 2017 год - год Красного петуха, поэтому салат-гребешок будет выглядеть не менее красиво и гармонично.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель и выкладываем его на дно блюда. Это первый слой Вашего салата. 

2. На картофель выкладываете брюшки лосося, нарезанные кусочками, и ничем не смазываете. 

3. Третий слой Вашего салата - это маринованный лук. Буквально за двадцать минут до приготовления нарежьте его мелко и замаринуйте в уксусе с водой, пусть настоится (пропорция 1 : 1). Выложите на тарелку лук (поверх лосося) и покройте слоем майонеза. 

4. Далее режете мелко филе курицы и выкладываете сверху также, покрывая майонезом.

5. После этого режете кубиками свежие помидоры и кладете сверху на предыдущий слой. Опять смазываете майонезом. 

6. Последний слой - это вареные яйца. Но их нужно не резать кубиками, а натереть на крупную терку. После того, как Вы это сделаете, смажьте майонезом яйца и украсьте сверху зеленью (можно лук или укроп). 

7. Обязательно дайте салату настояться в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Если указанное время прошло, можете смело доставать его и удивлять гостей своим шедевром.

Порадуйте Деда Мороза и Снегурочку у себя дома салатом "Ёлочка"! Приятного аппетита

Единая служба Деда Мороза.