Салат "Новогодняя открытка"

Ингредиенты:

1 кг. куриной печени

8 куриных яиц

5 больших морковок

огурцы маринованные

2 луковицы

соль, перец, 

майонез

сыр

гранат

подсолнечное масло



Способ приготовления:

В первую очередь отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Для приготовления салата нам нужны только яичные белки .

Отвариваем куриную печень в течение полчаса. Нарезаем ее небольшими брусочками.

Отвариваем морковку и ставим что бы она остывала.

Огурцы нарезаем соломкой и ждем пока вся жидкость из них  не вытечет. 

Лук нарезаем очень мелко и предварительно обжариваем  на сковороде в подсолнечном масле.

Когда все ингридиенты подготовлены, можно приступать к оформлению блюда. Лучше всего готовить этот салат за час до накрытие стола. потому что он может потерять форму.

Салат нужно выкладывать слоями. Первый – это приготовленная печень. Второй – морковь. Ее нужно натереть на большой терке. Потом кладем маринованный огурец и последним ингредиентом используем белок, который так же трем на терке. Сверху салат нужно посыпать тертым сыром.

Украшение салата занимает 20 минут. Для этого нужно немного печени, кожура от огурцов, красный болгарский перец, маслины, сыр и зернышка граната.

Ветки елки делаем из печени, иголки - из кожуры огурцов. Снегиря украшаем тонко порезанным болгарским перцем и маслинами. Крыло для птицы делаем из сыра.  Гранатовые зернышки кладем вместо глаза, а так же они послужат шишечками для ветки ели. Получается очень красивое оформление салата для праздничного стола. Все приготовление блюда занимает примерно 3 часа.

Предлагаем пригласить Дедушку Мороза и Снегурочку на салат!

Всем приятного аппетита!

Единая служба Деда Мороза.