Салат "Еловая шишка"

Что для Вас Новый год? Просто очередной праздник или событие, которого ждешь целый год, к которому готовишься, не жалея времени и сил? Если Вы относитесь ко второй группе людей, наши советы помогут Вам устроить волшебный Новый год.

Главным атрибутом Нового года, безусловно, является елка. Чтобы нарядить лесную красавицу, вся семья собирается вместе. Дети с радостью помогают родителям выбирать самые красивые игрушки и развешивать разноцветные гирлянды. Самая приятная часть праздника – это подарки. Можно, конечно, просто положить подарки под елку. Но ведь так хочется, чтобы дети верили в доброго волшебника с белой бородой. Поэтому самый лучший вариант – пригласить Деда Мороза на дом. Его приход вызывает восторг у ребенка в любом возрасте. Да что скрывать, даже взрослые иногда готовы встать на стул и прочитать стихотворение.

Новогоднее меню – заключительный этап подготовки к Новому году. Можно, конечно, приготовить традиционный «Оливье», но им уже никого не удивишь, даже заглянувшего к Вам на огонек Деда Мороза на дом  Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт настоящего новогоднего салата с очень подходящим названием «Еловая шишка». 

Ингредиенты этого блюда – простые, Вы без труда найдете их в ближайшем супермаркете. 

Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. 

Первый слой салата – куриное филе, нарезанное кубиками и предварительно обжаренное на растительном масле с добавлением соли и карри. 

Начиная с нижнего слоя, формируем наш салат в виде большой еловой шишки. Каждый слой в обязательном порядке смазываем майонезом, иначе салат получится сухим. 

Сверху на курицу укладываем нарезанные маринованные грибы. Здесь подойдут любые в зависимости от Ваших персональных предпочтений. 

Одинаково вкусным получится салат и с шампиньонами, и с лесными грибами. 

Далее равномерно распределяем на предыдущий слой тертую на крупной терке отварную морковь, а за ней яйца. 

В качестве последнего слоя используем массу, полученную из тертого сыра и майонеза. 

На этом формирование нашей шишки заканчивается. 

На заключительном этапе переходим к самому ответственному моменту – украшению. 

Для этого целые ядра миндаля выкладываем по всей поверхности салата. 

Не жалейте орехов, иначе внешний вид Вашего блюда будет хромать. 

Подавать салат можно, украсив основание веточкой ели. 

Ну, или на худой конец, хотя бы укропом. 

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Единая служба Деда Мороза