Салат "Елочка с гирляндами"

Необходимые продукты:

Салат:

Нежирная свинина или говядина 300-500 г,

2 яйца

Свекла

Морковь

Пара картофелин

Парочка соленых огурцов

Средняя луковица

Домашний майонез или сметана

Соль.

Для украшения:

Небольшой пучок зеленого лука

Зерна граната

Консервированная кукуруза.



Способ приготовления:

Отдельно отварить мясо, овощи и яйца. Дать остыть, очистить. Луковицу нарезать кубиками и замариновать – залить в мисочке кипятком, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть лимонным соком и чуть пересыпать сахаром, буквально пару щепоток.

Начинаем собирать салат. Все продукты нарезаются равномерными кубиками. Если не хочется резать, овощи можно натереть на крупной терке.

Взять большую плоскую тарелку. Если есть форма елочки – установить, если нет – стараться придерживаться нужных черт.

Вначале кладем мясо, затем маринованный лук. Слегка промазываем майонезом или сметаной. Именно слегка, если «утопить» - будет жирно и тяжело, вкуса не получится. Можно чуть присолить – по вкусу.

Следующий слой – картошка, снова промазываем.

Дальше соленый огурец. 

Дальше свекла и морковка, промазываем обильно майонезом или сметаной. Присаливаем, если требуется. 

Затем берем мелкую терочку и натираем яйца, распределяя их по всей поверхности.

После этого корректируем форму салата, убираем все лишнее, свободные части тарелки вытираем бумажной салфеткой, подправляя веточки.

Приступаем к украшению. Зеленый лук мелко режем и распределяем по поверхности. Зерна граната и кукурузы укладываем как гирлянды. Из граната делаем верхушку. 

Пригласите Дедушку Мороза и Снегурочку на дом и угостите своим новогодним салатом! Добрые волшебники подарят вам чудеса и сказку в Новом году!

Единая служба Деда Мороза.