Салат "Дедушка Мороз"

Необходимые ингредиенты:

100г охотничьих колбасок

100г копченой курицы

100г грибов, лучше шампиньонов

50г лука репчатого

2 перца болгарских (красных)

3 плавленых сырка, фирма любая, главное чтоб хорошо терся на терке, не рассыпался. 

2 яйца

2 маслины

1 яблоко кисло-сладкое

Майонез низкокалорийный, иначе салат будет очень жирным

1 Пучок зелени (вкусно с зеленым луком)

1 зубчик чеснока


Итак, готовка!

Заготовки:

1. Нарезать мелким кубиком грибы и лук, обжарить на оливковом масле.

2. Отдельно обжарить колбаски, тоже порезав их кубиком.

3. Сварить яйца

4. Сделать заправку: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, после выжать зубчик чеснока и добавить его к заправке.


Салат выкладывается слоями на плоское блюдо:

1 слой: копченая курица, мелко нарезанная кубиком.

2 слой: заправка.

3 слой: обжаренные грибы с луком.

4 слой: заправка.

5 слой: яблоко должно пустить сок, поэтому предварительно  трем его на мелкую терку.

6 слой: заправка.

7 слой: обжаренные колбаски.

8 слой: заправка.

9 слой: натертый на терку плавленый сырок.

10 слой: заправка.


Украшение:

Перец болгарский режем маленькими треугольниками или соломкой и делаем из него шапку Деда Мороза, на вид будет как мозаика. Трем на терку яйца, предварительно отделив белки от желтков. Белками выкладываем мех на шапке и бороду дедушке, желтком выкладываем лицо. Из остатков болгарского перца делаем нос, а глазки из маслин. Саму тарелку можно украсить ветками петрушки, создастся впечатление, что Дедушка Мороз в лесу с елками.


Блюдо готово, приятного аппетита! Обязательно пригласите Дедушку Мороза со Снегурочкой домой, чтобы похвастать своим кулинарным мастерством.

Единая служба Деда Мороза