Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства - Нового года. Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин. Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!
Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:
5 вареных яиц
100 г крабовых палочек
½ стакана отварного риса
1 банка или 350 г консервированной кукурузы
150 г майонеза
соль по вкусу.
Для украшения нужно подготовить:
100 г кокосовой стружки
пучок зелени: петрушка или укроп
отварная морковь 1 шт
гвоздика и перец «душистый горошек» - 4 шт
сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт.
Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов.
Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу.
В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу.
Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции.
Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика.
Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
(В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)
На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой - снегом.
На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.
Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос - из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа.
По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты.
Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано. А уж о том, как обрадуются, увидев своих новогодних друзей, приглашенные на дом Дед Мороз и Снегурочка, не стоит и говорить!
Желаем вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!
Приятного аппетита!
Единая служба Деда Мороза