Новогодняя закуска «Снеговик»

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства - Нового года. Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин. Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

5 вареных яиц

100 г крабовых палочек

½ стакана отварного риса

1 банка или 350 г консервированной кукурузы

150 г майонеза

соль по вкусу. 

Для украшения нужно подготовить:

100 г кокосовой стружки

пучок зелени: петрушка или укроп

отварная морковь 1 шт

гвоздика и перец «душистый горошек» - 4 шт

сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт. 

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов. 

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. 

В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. 

Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции. 

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. 

Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. 

(В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой - снегом. 

На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос - из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа. 

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты. 

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано. А уж о том, как обрадуются, увидев своих новогодних друзей, приглашенные на дом Дед Мороз и Снегурочка, не стоит и говорить!

Желаем вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита! 

Единая служба Деда Мороза