Новогодняя мимоза

Новый год - всеми любимый и, пожалуй, самый долгожданный праздник в году. Еще задолго до наступления самого праздника, в каждой семье начинаются предновогодние хлопоты. Папы обычно озадачиваются, где на этот раз купить и как нарядить один из главных атрибутов новогоднего праздника, - елку. Малыши старательно учат стихотворения, чтобы рассказать их приглашенному на дом Деду Морозу  и получить заветный подарок. Мамы перелистывают поваренные книги и кулинарные энциклопедии в поисках оригинальных праздничных блюд, чтобы удивить всех собравшихся гостей. 

Изюминой новогоднего стола может стать оригинально украшенный салат "Мимоза", вариаций приготовления которого - великое множество. Мы предлагаем Вам классический рецепт, который может быть изменен и дополнен по Вашему вкусу. 

Для того чтобы приготовить 6-8 порций салата, потребуется:

1 банка или 200 г консервированной  рыбы в масле

4-5 шт отварного картофеля

3-4 шт  отварных моркови

1  сырая луковица. 

4 шт. яиц, сваренных вкрутую

200 г. майонеза. 

Для украшения:

1 крупная отварная морковь 

2 пера зеленого лука

майонез

Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению салата, следует подготовить все ингредиенты.

Отваренные морковь, картофель и яйца следует остудить и почистить. 

Затем каждый из продуктов необходимо натереть на тёрке и выложить на отдельные тарелки. 

Лук следует мелко нарезать, залить кипятком на 5-10 минут, а после - тщательно промыть холодной водой. 

С консервы необходимо слить половину масла, а оставшуюся часть перемешать с рыбой до однородной массы. 

Когда все подготовительные работы будут закончены, можно начинать формировать салат. 

Все продукты последовательно выкладываются на блюдо, в такой очередности: рыба, белки, морковь, лук, картофель, желтки. 

При этом каждый слой равномерно  распределяется по всей поверхности блюда и смазывается майонезом. 

Далее можно приступать к украшению салата, чтобы он получился тематическим и напоминал всем собравшимся за столом о приближающемся празднике. 

Морковь нарезать кольцами и выложить на поверхности салата в виде циферблата. 

Цифры на каждом кружке  нарисовать майонезом. 

Стрелки часов выложить из зеленого лука. 

Такой салат можно торжественно подать на стол за 5 минут до боя курантов, в таком случае внимание всех гостей гарантировано! 

А если Вы запланировали угощать гостей этим салатом в начале вечера, не сомневайтесь в успехе - от такого угощения не откажутся даже приглашенные на дом Дед мороз и Снегурочка.

Успехов Вам и достижения новых кулинарных вершин в Новом году!

Приятного аппетита!

Единая служба Деда Мороза