Новогодний торт "Орешек"

Для приготовления торта нам потребуется:

Яйца - 2шт.

Сахарный песок – 1,5 ст.

Маргарин - 150гр

Сметана – 100гр.

Мука – 2,5ст.

Сода – ¼ ч.л.

Какао – 3ст.л.

Молоко – 2ст.

Масло сливочное – 50гр.

Соль – щепотка.

Гранат – несколько зёрен

Новогодний декор – по предпочтениям.

Залог хорошего кулинарного шедевра, хорошее настроение, поэтому этот ингредиент должен быть самым главным.


Процесс:

Готовим тесто. Тесто должно получиться консистенции песочное. Для этого мы  растираем 1 яйцо, 2/3 ст. сахара, 100гр. размягчённого маргарина,, добавляем сметану, соль, соду, засыпаем муку и замешиваем тесто. Из готового теста делаем небольшие шарики размером с орех фундук, выкладываем шарики на противень и выпекаем при температуре 160 градусов, до золотистого цвета. Готовым шарикам даём остыть. А в это время готовим крем.

Берём кастрюльку обязательно эмалированную и растираем в ней 1 яйцо  с оставшимися о,5ст.сахара, добавляем 3 ст.л. какао, и хорошенько мешаем. Небольшими порциями вливаем молоко, быстро мешаем, чтоб не образовались комочки, доводим до кипения, когда крем будет теплый в него нужно добавить масло. Высыпаем орешки в тазик, так как это будет удобнее, заливаем их там кремом, перемешиваем и выкладываем на емкость для торта в форме новогодней снежной горки.

Когда торт застынет, переходим к его декорированию. Заливаем торт черной, как ночь глазурью, можно использовать с пакетика или по любому рецепту. Украшаем кокосовой стружкой для имитации снега, гранатом для яркости, и украшениями из мастики и сахара, таких фигурок символов года в преддверии праздника продают очень много, для украшения так же можно использовать любые фигурки из шоколада. Такой торт будет очень сытный, а украшая его каждый год, новой фигуркой он будет всегда актуальный  на вашем столе.

Не забудьте угостить Дедушку Мороза со Снегурочкой! Приятного аппетита!

Единая служба Деда Мороза .