Новогодний медовый торт

Способ приготовления:


1. Для приготовления теста:


- 150 гр маргарина, 

- 100 гр сахара, 

- 2 яйца, 

- 4 ст. ложки меда.

Ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню. Держать смесь на огне до закипания, затем снять с плиты, добавить 2 ст. муки. Готовую массу поместить в теплое место на час. Раскатать на тонкие коржи и выпекать в духовой печи. 


2. Делаем выкройки:


Вырезать из картона следующие фигуры: 

- прямоугольник для основания торта, 

- 2 крупных прямоугольника, из которых получится крыша, 

- 2 прямоугольника поменьше для стен,

- 1 маленький прямоугольник для двери.

С помощью полученных фигур из картона сделать детали из запеченных коржей.



3. Собираем дом:

На нагретую сковороду положить 30 гр. сливочного масла и 100 гр. сахара. Помешивая, вы получите карамель, которую будете использовать как клей. Все полученные детали нужно склеить между собой, получается домик! Можно по желанию проделать в стенах окошки. 

4. Готовим глазурь: 

Взбить белок, всыпать туда сахар, полученную массу поместить в пакет, проделать в нем маленькую дырку и можно начинать украшать наш дом! Также можно добавить сверху тертый шоколад, мармелад, кокосовую стружку, все, что угодно на ваш вкус! Приятного чаепития!

Гости придут в восторг от такого сказочного тортика! Хотите удивить волшебников? Пригласите Дедушку Мороза и Снегурочку на дом, вот тут-то мы и покажем, что не только они умеют чудеса творить.

Единая служба Деда Мороза.