Новогодний корпоратив - маскарад

Новогодний корпоратив-маскарад: индивидуальная концепция организации праздника

Новогодний корпоратив - всепоглощающее внимание всех сотрудников событие, разговоры о котором начинаются едва ли не с момента окончания последней новогодней корпоративной вечеринки! Каким он будет на сей раз? Какие новые ощущения он принесен и, какими сюрпризами порадует руководство компании?! И здесь каждый предается фантазиям, ведь это один из наиболее грандиозных празднований в течение всего года, которое, кстати, в каждой компании планируется сугубо индивидуально, в зависимости от креативности руководства компании, общей атмосферы в коллективе и, конечно, от бюджета.


Но всегда новогодний корпоратив это праздник–сюрприз! И каким бы ни был сценарий его проведения, можно быть уверенным наверняка лишь в одном, – приглашенные на корпоратив Дед Мороз со Снегурочкой, елка и банкет станут неотъемлемым атрибутами этого мероприятия. Хотя приглашение Деда Мороза на корпоратив, да и сам банкет, - дело нехитрое, хоть и хлопотное. Но вот организация настоящей живой атмосферы новогоднего корпоратива, с присущим данному торжеству духом загадочности и мистерии – это дело тонкое и требует особого таланта!

Новогодний маскарад

В чем прелесть данного мероприятия? Бесконечный выбор тематики и атрибутики новогоднего маскарада. Бал-маскарад в стиле ампир или в духе венецианского карнавала, в стиле ретро, вестерна или маскарад с возможностью окунуться в далекие исторические события. Футуристическая направленность или же просто фееричный новогодний костюмированный праздник - бюджетный вариант проведения новогоднего корпоратива с возможностью проявления личной фантазии каждого.


Невероятные возможности перевоплощения и проявления оригинальности, индивидуальности и многогранности натуры каждого из сотрудников. Новогодний корпоратив - маскарад – это атмосфера полной интерактивности, которая дает возможность раскрепоститься и проявить себя. Яркий и впечатляющий вечер, а самое главное  - по-настоящему волшебный, наполненный сюрпризами и неожиданностями! Ведь заложенная исторически психологическая атмосфера маскарада – это смена образа, возможность примерить на себя любую роль, и вопреки всем устоям и предрассудкам не боятся быть узнанным. Особо креативным может быть и образ традиционной персоны для Новогодней вечеринки - Деда Мороза, единственным атрибутом которого могут остаться лишь его неизменная шапка и посох!

И здесь главное не переусердствовать при выборе костюма или при создании образа своего персонажа, дабы не прослыть мастером эпатажа, искушая при этом руководство компании и вызывая недоумение многочисленных коллег, если, конечно, этого не требует нестандартный формат новогодней корпоративной вечеринки в стиле «маскарад». Ибо особое проявление креативности может повлечь за собой бурю негодования и непредвиденный и неожиданный конец карьеры.

Маскарад: что таится под маской истории

Обычай скрывать свое лицо под одной из масок берет свое начало еще со времен Древнего Рима, который стал неким актом благосклонности господствующих персон, во время проведения всенародных увеселительных гуляниях по поводу чествования Бога Сатурна. Основной идеей чего стало стирание социальных границ и неравенства, что могло омрачить событие. В дальнейшем эта идея была подхвачена уже в Средние века в Европе, где считалось допустимым примерить на себя образ царствующей особы бедному простолюдину, и соответственно король с легкостью мог облачиться в образ одного из своих лакеев, придворных или же простого портного.


Наиболее знаменитым и прославившимся карнавалом, сохранившим свои традиции, по сей день, стал Венецианский карнавал. Его основным отличием стали характерные традиционные венецианские маски и длинные черные плащи «домино» – непременный атрибут карнавального костюма. Европа же переняла традицию проведения карнавалов несколько позже, в конце XVII века, перекочевав с улиц в роскошные дворцы знатных особ. Англию, Францию, Италию отличало проведение пышных костюмированных бал-маскарадов, где вельможи могли себе позволить насладиться атмосферой времен античности и примерить на себя образ мифического Божества: Артемида и Афродита, Аполлон, Психея и Юпитер, Диана.  

На Руси основателем культуры проведения маскарадов стал Петр I, прославившийся пристрастием к заморским традициям. Так, с его легкой руки эпоха русских маскарадов началась с триумфального карнавального шествия по улицам Петербурга его жен и придворных, разряженных в традиционные русские костюмы. Прижившаяся традиция укоренилась и в дальнейшем при дворе, где во времена правления Елизаветы и Екатерины II костюмированные балы больше служили увеселительными мероприятиями с переодеваниями мужчин и женщин в костюмы и платья противоположного пола, что выглядело очень забавно. В конце XIX маскарады и костюмированные балы стали особо популярны в России и имели абсолютно различный масштаб проведения. От массовых костюмированных праздников в фантастических и авангардных костюмах, с присутствием фабрикантов и гимназистов, художников и представителей интеллигенции, до помпезных и грандиозных костюмированных балов в царском дворце, где костюмы отличали традиционный русский стиль и особая роскошь.

Сегодня встреча Нового года  - это большое многообразие костюмов и образов. Зайцы, звездочеты и медведи, дюймовочки, русалки и феи, - забавные несостоявшиеся детские мечты и фантазии, которые становятся абсолютно уместными на новогоднем корпоративе в масштабах тесного и теплого круга коллег отдела. Великолепные и стильные дамы в непревзойденных по своей красоте бальных нарядах и гусары, закручивающие небрежно ус вальсирующие по паркету на шикарном корпоративном мероприятии в стиле бал-маскарад. Сказочные и мифические существа и фантазийные персонажи, на нестандартной новогодней корпоративной вечеринке. Любое перевоплощение под Новый год – это магия, ставшая реальностью.

Новогоднее торжество у каждого из нас ассоциируется с верой в волшебство, заложенной в наши души еще с раннего детства. И по мере приближения этого поистине сказочного и фееричного события нарастает и интерес к предстоящим новогодним действам, где череда торжеств символично объединена в единое грандиозное событие - торжественную встречу Нового года. И какой бы вы образ на себя не примерили, и в каком бы кругу вы не отпраздновали этот великолепный праздник, связанный для каждого из нас большими ожиданиями, – главное, чтобы каждый из вас чувствовал себя гармонично и по-настоящему волшебно в этом образе!