Новогодние загадки для детей

1.Без него нельзя на свете,
Это знают даже дети!
С ним встречаем Новый год,
Он подарки раздает!
(Дед Мороз)


2.Зелена, стройна, красива,
И нарядна, словно диво!
Вся в игрушках, мишуре,
Очень нравишься ты мне!
(Новогодняя елка)

3.Порой называют тебя проливным,
А осенью часто зовут и грибным.
В новый год украшают тобою дома,
И елочке нашей нельзя без тебя!
(Новогодний дождик для украшения)

4. Вот так чудо за окном:
Стало белым всё кругом!
Что за пух летит с небес?
Поразился даже лес!
(Снег)

5.По речке плавал теплоход,
Пришла зима – закрыт проход.
Что случилось на реке?
Может это снится мне?
(Наступила зима, речка покрылась льдом) 

6.У Мороза много дел,
Еле-еле к нам успел.
Хорошо, что у него,
Внучка есть, как звать ее?
(Снегурочка) 

7.Наш зайчишка захворал,
Он почти два дня не спал.
Морковку съел он изо льда,
Что сорвал вчера с окна.
(Сосулька)

8.Я люблю приход зимы,
Хорошо лететь с горы!
Нас везут они вперед,
А назад – наоборот.
(Санки)

9.Даже если снег глубокий,
Всё равно пройти смогу.
Я на них к вам в две минуты,
Вмиг без пробок добегу!
(Лыжи)

10.Весит на елке шар земной,
Вагончик рядом голубой.
Внизу запряталась квакушка,
А по соседству спит кукушка.
(Елочные игрушки)

11.Кто спешит, друзья, к нам гости?
Вам не трудно угадать.
Кто не спал уже три ночи,
Чтоб подарки всем раздать? 
(Дед Мороз)

12.Целый год в лесу стояла
И скучала без ребят,
Но сегодня в нашем зале,
Лучше всех ее наряд!
(Новогодняя елка)

13.Посмотрите, как красиво
Наша елочка стоит!
Только, что там на макушке
Ярко, красочно горит?
(Звезда на елке)

14.Ждем приближенья чуда мы,
Встречая ночью новый год!
А что подскажет нам друзья,
Что он стоит уж у ворот? 
(Бой курантов) 

15.В это время года – всё вокруг бело:
Вьюгами, метелями снега намело.
Надеваем шубы, шапки и пальто,
Чтобы стало людям уютно и тепло.
(Зима)

16.Белые пушинки к нам летят с небес,
В хороводе кружатся. Замер даже лес.
Поймали на ладошку, к небу поднесли,
Куда же они делись? Ну-ка, посмотри!
(Снежинки)

17. Он приехал на оленях 

 Он подарки всем принес,

 Кто же к нам стучится в двери?? 

 Добрый Дедушка (.....).

 Ответ: Мороз

18. Приехала с Дедушкой краса,

 Щечки румяны, длинная коса!

 Всем подарки раздает,

 С нами водит хоровод.

 Ответ: Снегурочка 


19. Укутал горы и моря,

 Укутал ветки, и дома!

 Он белым покрывалом лег

 Вдоль рек, степей и вдоль дорог.

 Ответ: снег

20. Хлопки и детский смех!

 Гостья праздничных утех!

 Ох!! Забавная игрушка новогодняя  ….....!!!

 Ответ: хлопушка

21. Принесли ее из леса,

 Обогрели, нарядили,

 И шары на ней развесив-

 Огоньки включили!

 Ответ: ёлка

22. Стоит солдатом во дворе,

 Морковный нос, ведро на голове.

 Он солдат передовик!

 Круглый добрый  …....!!

 Ответ: снеговик

23. После осени пришла,

 Холод, стужу принесла.

 Ответ: зима

24. Фейерверки и хлопушки,

 Бой курантов и частушки!

 Тысячи огней зажжет

 Этот праздник  ..... …..!!

 Ответ: Новый год

25. Зимнею стужею, с ветром и снегом,

 Как будто себе расстелила постель.

 Взбила перину, замела все с разбегу!

 Это сердитая вьюга ……….!

 Ответ: метель

26. Зимою с неба падают, падают, кружатся.

 Белою периною на земле ложатся.

 Белые красивые холодные пушинки,

 Ну-ка дети что это??? Конечно же …..!

 Ответ: снежинки

27. Зеленую, колючую

  Из леса принесли.

  И вот она нарядная, 

  Горят на ней огни!

  Ответ: ёлка

28. Красивая, зеленая 

  На праздник к нам пришла.

  Детишкам всем подарки

  И радость принесла!

  Вокруг нее сегодня 

  Мы водим хоровод!

  Она сегодня главная,

  Сегодня новый год!!

  Ответ: ёлка

29. Двенадцать ударов куранты пробьют,

Шампанское все по бокалам нальют.

Желанья в двенадцать все загадают

Что же за праздник сегодня? Кто знает?

Ответ Новый Год

30. Сегодня елки всей планеты,

По праздничному разодеты.

Игрушки, дождики, шары,

Хороводы детворы.

Ночью Дед Мороз придет,

Всем подарки принесет.

Что ж за праздник каждый год?

Ну конечно …….. …..!!

Ответ: Новый год 

31. Кто сегодня к нам придет?

Кто подарки принесет?

Кто покажет красный но?

Ну конечно … …..!

Ответ: Дед Мороз

32. Узоры на окнах нарисовал.

   Как вышло солнышко, скрылся, сбежал!

   Ответ: мороз

33. Хлопают хлопушки,
Мальчишки и девчушки
Водят хоровод,
Что мы отмечаем? 
Ответ: Новый год

34. Ярко точечки мигают,
Словно светлячки летают.
Эх, хорошая команда!
Загорается ….
Ответ: гирлянда

35. На красотке расписной
Серебриться дождь волной,
И пушиста, и быстра
Сверху льётся ….
Ответ: мишура


36. Кто снежком покрыл поля
И укутал все леса?
Кто детей щипал за нос?
Что за Дедушка?
Ответ: Мороз

37. Царица в центре стоит,
Огоньками горит.
Шубка - колкая иголочка,
Что за красавица?
Ответ: Ёлочка

38. Зайка одел бантик,
Стал он словно франтик.
Ёлка наряжается,
Какой год намечается?
Ответ: 2017 или Новый

39. Разгадали все загадки.
Умницы, мои зачатки!
Добрый дедушка встаёт
Что ребяткам раздаёт?
Ответ: подарки

40. Шумный взрыв, весёлый гром,
Заискрилось всё кругом!
Мчатся искры неустанно
Рвутся яркие фонтаны,
Звёздочки не отстают -
Праздничный дают …
Ответ: салют

41. Всё мерцает при луне,
Зима пишет на стекле.
К детворе придёт на праздник
Один дедушка-проказник.
На дворе щипнёт за нос,
Кто он?
Ответ: Дедушка Мороз

42. Снег блестит и день чудесный!
Я пришёл издалека.
Ой, скорее, очень дружно
Вы встречайте старика.
Мешок с подарками принёс,
Что за Дедушка?
Ответ: Мороз

Вызвать Деда Мороза и Снегурочку на домк детямна корпоратив.

Новогодние услуги для Вас!

8-495-970-95-59