Новогоднее печенье «Мерцающие елки»

Новогодний стол всегда радует своим изобилием. Наверное, ни один другой праздник не стимулирует так фантазию хозяек при составлении меню и приготовлении блюд. Ведь нужно не только порадовать себя и своих близких, а также ублажить символ наступающего года - приглашенного на дом Деда Мороза.

Зачастую к десерту ни сил, ни места в желудках празднующих уже не остается. Но это не повод отказаться от приготовления сладкого. Ведь ним можно всласть полакомиться следующим вечером, попивая теплый чай и отходя от обильной пищи.

Отличным десертом для праздничного семейного вечера станет Новогоднее печенье «Мерцающие елки». Своим внешним видом оно лишь добавит Вам новогоднего настроения! 

От такого лакомства не откажется и приглашенный на дом Дед Мороз, а, учитывая простоту рецепта, его приготовление доставит Вам массу удовольствия. 

Итак, приступаем. 

Для того чтобы получить 18-20 новогодних печенюшек – а этого достаточно для семейного чаепития – возьмите около 110 грамм сахара, столько же сливочного масла, 275 грамм обычной муки, 1 яйцо, щепоточку соли и пять-шесть капелек ванильной эссенции (если ее нет, то можно заменить ванильным сахаром). 

Для последующего украшения уже готового печенья Вам понадобиться тюбик белой глазури, небольшая ленточка и цветные маленькие шарики.

Включите духовку – пусть она разогревается до температуры в 190 градусов. 

Тем временем, пока огонь делает свое дело, разомните сливочное масло до мягкости, а затем добавьте в него сахар и взбейте. После – постепенно добавляйте ваниль и яйцо, продолжая взбивать.

Просеянную с солью муку нужно добавлять в тесто обязательно деревянной ложкой. Продолжайте перемешивать его, пока смесь не станет похожа на хорошее мягкое тесто. Затем оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на тридцать минут, чтобы оно остыло.

Достав тесто из холодильника, раскатайте его (не забыв посыпать стол мукой) до толщины в несколько миллиметров (или монеты). Формами для печенья в виде елки вырежьте из теста фигуры и нежно положите их на противень (противень обязательно должен быть смазан маслом!).

В каждой печенюшке сделайте небольшие дырочки – желательно в верхушке ваших новогодних елочек. Для этого можно использовать зубочистки. Но дырочки должны быть такого размера, чтобы после выпекания печенья в них легко пролезла заготовленная Вами ленточка. 

Выпекать печенье – от восьми до десяти минут. После того как остынет – украшайте глазурью для письма и разноцветными шарами, имитирующими игрушки. После того как глазурь застынет – нанизывайте печенья на ленту. Все – оригинальный красочный новогодний десерт готов!

Единая служба Деда Мороза