Как Анчутка с феей познакомился

Анчутка - молодой и сильно любопытный домовенок, сидел под дальним углом дивана и с недоумением наблюдал, как люди устанавливали в комнате елку, достававшую макушкой до самого потолка. Мало кем видимый обитатель квартиры на двенадцатом этаже в новой высотке, поселился здесь совсем недавно. До этого он жил в беличьем дупле на старой ели. Но ее срубили люди, когда начали строить дополнительный микрорайон для стремительно разрастающегося города.


Увидев елку, домовенок очень обрадовался и решил, что ночью обязательно устроит для себя любимое развлечение – покатается на раскидистых лапах лесной красавицы. А пока… Пока пушистый комочек, похожий на ежика, нахохлившись, смотрел, как елку стали украшать сначала веревками с лампочками, а затем и разноцветными шариками. Поверх них разложили по веткам пушистые веревки. В общем, через время большая часть дерева оказалась настолько укрытой всякой блестящей всячиной, что Анчутка начал сильно сомневаться в возможности запланированных ночных развлечений.

А потом елка почему-то начала сверкать и по ней побежали разноцветные огоньки. Домовенок испугался, что сейчас дерево загорится, поэтому хотел полить его водой. Но взять дождевую тучку в доме было негде, а ведер у Анчутки не было. От отчаяния малыш надолго зажмурился, а когда открыл глазенки, то увидел, что елка продолжает сиять, но огня возле нее и дыма не наблюдалось. Чудеса!


Когда люди ложились спать, они потушили огни на елке. Дождавшись, когда все стихнет, Анчутка покатился к ней. Только слишком быстро и поэтому налетел на один из блестящих стеклянных шаров, что висел ближе всех к полу. Игрушка, не удержавшись на ветке, плюхнулась прямо на ковер, но не разбилась, потому что он был пушистый и мягкий.

- Ой! – послышалось из шарика.

Затем колпачок, на котором был прикреплен крючок игрушки, поднялся в воздух сам собой. Из нее вылетела крохотная фея, больше похожая на искорку. Держась рукой за голову и тихонько бормоча под нос что-то неразборчивое, фея стала облетать вокруг своего домика и натолкнулась на Анчутку.


- Ага, теперь понятно, кто устроил этот тарарам. Ты чего буянишь?

- Извини. Я нечаянно. И вовсе не буяню. А ты кто?

- Я? Я фея. Живу в елочном шаре. Вот если бы он разбился, пришлось бы мне по миру скитаться. А потом навсегда исчезнуть, если до 12 удара Больших Часов мне не удалось бы найти новый дом. Не так страшно, если шар ломается после Нового года. До прихода следующего праздника времени много, успеешь подходящий шар найти. А тут до новогодней ночи осталось всего пару дней. Думаешь, легко быстро найти себе новое жилище?

- Так шаров вон сколько. Любой выбирай.

- Игрушек много, только не каждая может стать домиком для феи. Шарик должен быть стеклянным, наполненным внутри дождиком.

- Странно. Ты любишь прятаться в шарах с водой?

- Какой ты забавный!Дождик, это не тот, что из тучки, а серебристая мишура. Вон, видишь, много блестящих полосочек? Это и есть новогодний дождик. Им украшают елки, когда приходит Новый год. Знаешь, как приятно закутываться в серебристые ленточки и дремать в ожидании, когда какой-нибудь человек возьмет шар в руки и скажет свое заветное желание? Да и увидеть нас, спрятавшихся в мишуре, не так легко. Ой, заболталась я с тобой. Скоро утро, что мне делать? Если шарик на место не повесить, на него обязательно кто-нибудь наступит.

- Не бойся, - сказал домовенок, – твоей проблеме я помогу. Забирайся в домик, и я повешу шар на место. Только скажи… А ты можешь завтра ночью опять выбраться из него? Мне так скучно одному… С тобой интересно… Наверное, ты про Новый год много чего знаешь? Я бы послушал… 


Тут Анчутка немножечко покраснел, но в темноте это было почти заметно.

- Хорошо, когда все заснут, приходи на это же место. Только шарик больше не сбрасывай. Ладно? 

Фея спряталась в елочную игрушку, а домовенок аккуратно повесил шарик на старое место. Заодно и поколдовал немножко - окутал всю елку невидимым облаком. Теперь любая игрушка, если бы и упала, то не разбилась бы.

Когда новогодние праздники закончились, и елочные украшения стали убирать на место, люди сильно удивились - в этот Новый год все до одной игрушки остались целыми.