Чудеса случаются

В одном совсем крошечном южном городке жила девочка с красивым именем Маргарита. Поскольку было крохе всего шесть лет и букву "р" она не выговаривала, то Рита очень злилась на родителей, что ее так назвали, ведь когда незнакомые люди спрашивали, как ее зовут, то всем слышалось Лида. Но это была единственная неприятность в жизни девочки. В остальном она была счастлива: любимица в семье, папина дочка, да еще и замечательный старший брат, который умел сочинять смешные детские сказки. Особенно Маргарите нравилось как Саша, так звали брата, придумывал новогодние сказки, и она свято верила, что Дед Мороз - это настоящий волшебник! Да и как не верить, ведь каждый год он исполнял ее самые заветные желания и приносил под новогоднюю елочку именно то, о чем Маргарита мечтала.


И вот был канун Нового года, предпраздничная суета, которую Рита так любила, но девочка не носилась радостная по дому, а грустно смотрела в окно. Сначала никто не обратил внимания, что Маргарита не пристает к маме с просьбой позволить ей смазать праздничный торт кремом или вырезать розочки из морковки для украшения салата. Но когда мама позвала девочку помогать украшать новогоднюю елку, которую папа уже установил в самой большой комнате, а Рита не пришла, то Саша забеспокоился. " Что ты все в окно смотришь?"- спросил он сестренку. "Жду, когда снег пойдет" - ответила та, с надеждой смотря на перекопанный в зиму огород соседки бабы Симы. "Вряд ли этот Новый год мы будем встречать со снегом" - сказал Саша и попытался объяснить младшей сестренке что-то там про циклоны и антициклоны, про которые рассказывала учительница географии. Рита внимательно слушала брата, правда так ничего и не поняла из его объяснения про высокое атмосферное давление. А потом сказала: "А как же Дед Мороз?" " А при чем тут он" -  удивился Саша. Ну как же, стала объяснять недогадливому брату Маргарита, ведь я его попросила, чтобы сегодня пошел снег, а он же волшебник и может всё, ты же сам говорил.


Не хотел Саша расстраивать сестренку и объяснять, что чудеса случаются в жизни, но очень редко... Стал он думать, что же делать. И тут взгляд его упал на вату, от которой мама отщипывала кусочки и раскладывала не веточки елки. Саша быстро собрал всю вату, которую нашел в доме, прихватил еще пару рулонов туалетной бумаги, оделся и полез на крышу дома. Оттуда он бросал кусочки ваты и белой бумаги, надеясь, что через окно сестренка решит, что пошел снег. Но тут соседка, на огород которой плавно опускались эти "снежинки", вышла на порог, подняла голову и начала кричать на Сашу. И вдруг внезапно, буквально на полуслове, замолчала, открыв рот и вытянув вперед руку, на которую падали настоящие снежинки. Саша был поражен, несмотря на все прогнозы синоптиков, шел снег - "слепой снег", как бывает "слепой" дождь при ярком солнце.

"Саша, Саша, снег пошел"-  носилась по дому и кричала радостная Рита.


Вот такая новогодняя сказка, а может и не сказка...