Цены на новогодние ёлки

Сколько же стоит новогодняя елка? Какую ель выбрать: натуральную или искусственную? Эти вопросы всегда актуальны в преддверии Нового Года. Купить натуральную ель можно как на рынке, так и заказать в специализированном  интернет-магазине с удобной услугой – доставка на дом.

Живая новогодняя ёлочка.

Стоимость натурального дерева зависит от нескольких критериев, главным из которых является фирма-производитель. Чаще всего наряду с отечественными красавицами можно встретить ели из Дании. На стоимость датской натуральной ели влияют следующие критерии:

- высота (от 50 см до 2,9 м);

- наличие украшений (датские ели привозятся как с оформлением, так и без него);

- в комплекте с елкой может идти подставка или кашпо;

- включение доставки на дом.


В среднем стоимость датской ели без оформления высотой в 1,2 метра составляет от 2 000 до 3 500 рублей, а в зависимости от выбранного оформления цена дерева такой же высоты может вырасти до 18 500 рублей.


Елки и сосны отечественного производителя также пользуются популярностью. На величину стоимости дерева влияет высота, дизайнерское оформление, а также наличие горшка. При этом ели также могут быть доставлены в указанное заказчиком место. Средняя стоимость ели высотой 1,2 м – от 2 000 до 3 000 рублей.


Искусственные новогодние ёлочки.

Что касается искусственных красавиц, то их ассортимент настолько велик, что каждому покупателю найдется елка по вкусу и размеру кошелька. Представленные на современном рынке искусственные елки отличаются следующим:

- пушистостью хвои;

- высотой (от 30 см до 2,9 м); 

- конструкцией;

- цветовым решением (от белого до черного);

- наличием дополнительной подставки и украшений.


Все это в комплексе составляет стоимость дерева, при этом цены на елки самые различные – от 500 рублей до нескольких тысяч. 


Несмотря на то, что бой курантов будет длиться всего несколько секунд, елка будет радовать своим нарядным видом, по крайней мере, несколько недель. Выбор новогодней елки всегда зависит от пожеланий и возможностей ее будущего обладателя.