Бисквитное пирожное "Новогодняя Елочка"

Ингредиенты:

На 6 пирожных:

1) 3 яйца

2) щепотка соли

3) 75 г сахара

4) 100 г молотого миндаля

5) 25 г муки

6) 25 г крахмала

7) 100 белого шоколада

8) 100 г фисташек

9) 3 ст.л сахарной пудры

10) 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Для выпечки этих пирожных понадобится сделать небольшие кулечки с диаметром 20 см из пекарской бумаги. В них мы будем наливать тесто, поэтому лучше всего их поставить в стакан или любую другую посуду меньшего диаметра. Переходим к тесту. Отделяем желтки от белков, добавляем соль и взбиваем до образования пены, добавляя сахар. Туда же добавляем желтки. Теперь перемалываем миндаль и смешиваем его с мукой и крахмалом.  Аккуратно перемешиваем обе полученные смеси.



Тесто наливаем в кулечки. Лучше всего наливать тесто не до краев, а всего 1/3 кулечка, так как оно должно немного подняться. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Через 20 минут можно проверить готовность пирожных деревянной палочкой. Оставляем их остывать, а сами займемся украшением. Для этого нам понадобится раздробить зеленые фисташки, а также растопить белый шоколад на водяной бане. Вместо белого шоколада можно взять и сгущенное молоко. Освобождаем пирожные от пекарской бумаги, можно срезать основание, если необходимо.



Смазываем новогодние елочки белым шоколадом и обволакиваем их в фисташках так, чтобы не было видно пустых мест. Игрушки на наших елочках можно сделать варением или повидлом из кулинарного шприца. Также, смешав сахарную пудру и лимонный сок, можно полить елочки сверху или просто посыпать сахарной пудрой.



Такие елочки получаются настолько вкусными, что вы не успеете заметить, как они пропадут с вашего новогоднего стола!

Закажите Деда Мороза и Снегурочку на дом - последний штрих новогоднего волшебства!